|
|
ЕСЛИ НЕТ ХОЛОДИЛЬНИКА |
|
|
Холодильник нужен не только летом, но и зимой.
В
комнате продукты портятся, за окном замерзают. Но
что делать, если его все-таки
нет?
Даже летом можно продлить жизнь скоропортящихся продуктов. Творог и масло надо немедленно
выкладывать в стеклянную или фарфоровую посуду с плотно прилегающей крышкой.
В таз с водой поставьте небольшие кастрюли и стеклянные
или фарфоровые банки, где хранятся продукты. Плотно закройте посуду крышками, а банки оберните
мокрыми полотенцами,
концы которых опустите в воду.
Летом, чтобы на день-два предохранить мясо от порчи,
залейте его сырым молоком (так, чтобы мясо было целиком
покрыто). Молоко задерживает размножение
гнилостных бактерий.
В течение суток мясо будет свежим, если его завернуть
в салфетку, смоченную уксусом.
|
|
|
РЕКЛАМА |
|
|
|